Masih Rangkap Jabatan, Luhut: Tak Masalah karena Banyak Tugas yang Sama

Masih Rangkap Jabatan, Luhut: Tak Masalah karena Banyak Tugas yang Sama

Mulya Nur Bilkis - detikNews
Jumat, 14 Agu 2015 11:55 WIB
Masih Rangkap Jabatan, Luhut: Tak Masalah karena Banyak Tugas yang Sama
Foto: Agung Pambudhy
Jakarta - Menkopolhukam Luhut B Pandjaitan masih memegang jabatan lamanya sebagai Kepala Staf Kepresidenan. Ia mengaku tak keberatan merangkap jabatan karena tugas yang tak jauh berbeda.

"Banyak yang sama tugasnya jadi bisa disinergikan. Nggak ada masalah. Malah sebenarnya ada baiknya (rangkap jabatan) sehingga kalau saya akan melepas, hubungan akan lebih baik," kata Luhut usai sidang tahunan DPD 2015 di gedung MPR/DPR Senayan, Jakarta, Jumat (14/8/2015).

Ia mengatakan ia akan memegang 2 jabatan hingga Presiden Jokowi memilih penggantinya untuk jabatan Kepala Staf Kepresidenan. "Presiden sedang godok penggantinya. Mungkin beberapa waktu lagi akan dipilih," sambungnya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Presiden Jokowi sendiri mengaku sudah memegang nama-nama calon pengganti Luhut. Ia menghitung segala kemungkinan untuk menghindari spekulasi terkait posisi tersebut.

"Itu (efektivitas) juga sedang dikalkulasi," kata Jokowi di Istana Merdeka, Kamis (13/8).

(mnb/faj)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads