Selain 3 Kantor Dinas, KPK Juga Geledah Kantor DPRD Sumut

Selain 3 Kantor Dinas, KPK Juga Geledah Kantor DPRD Sumut

Jefris Santama - detikNews
Kamis, 13 Agu 2015 21:46 WIB
Selain 3 Kantor Dinas, KPK Juga Geledah Kantor DPRD Sumut
Foto: Jefris Santama
Jakarta - Penyidik Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) terus melakukan penggeledahan di Medan, Sumatera Utara (Sumut). Selain menggeledah 3 Kantor Dinas, malam ini KPK menggeledah Kantor DPRD Sumut.

Pantauan Detikcom, petugas KPK mendatangi Kantor DPRD Sumut di Jalan Imam Bonjol, Medan, Kamis (13/8/2015). Mereka dikawal sejumlah personel kepolisian dari Polresta Medan.

Setibanya di Kantor DPRD Sumut, sekitar 10 penyidik KPK memasuki ruangan Sekretariat Dewan. Sekitar 15 menit mereka menuju ke ruangan persidangan dan risalah

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Tadi tim KPK tiba di sini sekitar pukul 19.00 WIB," kata salah seorang personel kepolisian.

Siang tadi, penyidik KPK juga menggeledah 3 tempat. Masing-masing Kantor Dinas Bina Marga, Dinas Kesehatan dan Dinas Pendidikan di Medan.

Sebelumnya pada Rabu (12/8) kemarin, penyidik KPK menggeledah kantor Gubernur Sumut. Sejumlah dokumen hingga hard disk pun disita. Penyidik memulai penggeledahan di ruangan Biro Keuangan hingga Badan Kepegawaian Daerah Sumut. Tak hanya itu, penyidik juga menggeledah rumah pribadi Gatot dan rumah dinas gubernur. Mereka membawa dua koper dan sejumlah dokumen. (hri/hri)


Berita Terkait