Polri Belum Bisa Pastikan Kaitan Dua Terduga Teroris Solo dengan ISIS

Polri Belum Bisa Pastikan Kaitan Dua Terduga Teroris Solo dengan ISIS

Idham Kholid - detikNews
Kamis, 13 Agu 2015 19:00 WIB
Polri Belum Bisa Pastikan Kaitan Dua Terduga Teroris Solo dengan ISIS
Foto: hurricanehank/Thinkstock
Jakarta - Polri masih mengembangkan kasus penangkapan dua terduga teroris oleh Tim Densus 88 anti teror di Solo. Polisi belum memastikan apakah keduanya terkait Islamic State Iraq and Syria (ISIS) atau tidak.

"Benar kemarin ada penangkapan terhadap dua orang diduga teroris dan saat ini masih bergerak untuk menindaklanjuti penangkapan itu, maupun pengembangan barang bukti yang ditemukan," kata Kabag Penum Polri Kombes Suharsono dihubungi wartawan, Kamis (13/8/2015).

"Kami belum bisa pastikan itu (anggota ISIS)," sambungnya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Dua terduga teroris inisial S dan YK itu ditangkap di Pasar Kliwon, Solo, Jawa Tengah. Sejumlah alat bukti seperti potongan baut, mur, pipa paralon dan bendera atau kain yang menggambarkan sebuah lambang.

Suharsono mengatakan, tidak ada perlawanan dalam penangkapan itu. Tim Densus juga dibatu oleh warga dan perangkat desa. Kendati begitu, polisi masih menelusuri jaringan terduga teroris tersebut.

"Ini masih dalam pengembangan (jaringan siapa), mohon waktu agar temen-teman di lapangan dapat diketahui secara pasti," katanya.

"Masih berada di lapangan bersama tim untuk pengembangan," sambungnya saat ditanya dimana keberadaan dua teroris itu kini.

Saat disinggung apakah penangkapan itu karena terduga teroris merencanakan penyerangan terhadap polisi atau institusi pemerintah, Suharsono menyebut pihaknya tidak mau berandai-andai.

"Kita tidak berandai-andai. Karena mendapatkan informasi, dan teman-teman bergerak, akhirnya menangkap orang-orang tadi dan sekarang dilakukan pengembangan," pungkasnya. (idh/hri)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads