Cari Penghasilan Lumayan Jadi Alasan Melamar Driver Go-Jek

Cari Penghasilan Lumayan Jadi Alasan Melamar Driver Go-Jek

Septiana Ledysia - detikNews
Kamis, 13 Agu 2015 13:46 WIB
Cari Penghasilan Lumayan Jadi Alasan Melamar Driver Go-Jek
Foto: Rengga Sancaya
Jakarta - Ribuan orang hari ini mendaftar menjadi sopir Gojek Indonesia. Mereka pun mengaku tidak diminta uang pendaftaran hanya mengisi surat perjanjian.

"Nggak diminta uang, cuman disuruh isi formulir dan surat perjanjian," ujar Abdul Ajib setelah mendapatkan Helm dan Jaket di Hall Basket, Senayan, Jakarta, Kamis (13/8/2015).

Ajib mengaku, selain surat perjanjian dirinya juga memberikan jaminan. Dirinya juga memilih menjadi sopir karena penghasilan lumayan.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Penghasilan lumayan buat cari-cari tambahan. Karena 80 persen buat Sopir, 20 persen buat perusahaan dari pendapatan yang didapat," terang Ajib. Beberapa driver Go-Jek memang berpenghasilan lumayan, sebulan bila rajin minimal bisa mendapat Rp 6 juta.

Ajib mengaku tidak takut dengan para Ojek Pangkalan. Karena yang nolak Gojek bukan hanya Opang.

"Enggak takut jangan sampai ribut lah. Tetapi gak hanya Ojek Pangkalan sih, di Tangerang ada ormas melarang Gojek juga saya dengernya," tutup Ajib. (dra/dra)


Berita Terkait