Dia mengatakan salut terhadap Indriyono yang memimpin kementerian baru dari nol.
"Saya salut memulai sesuatu itu tidak mudah. Mas Indro (Indriyono) itu mulai ini dari nol. Menko baru, kantor nggak punya, budget nggak punya, segala macam nggak punya. Tapi, dalam waktu sebulan Mas Indro bisa bangun ini. Kantormya megah banget, saya nggak nyangka," kata Rizal di auditorium Gedung BPPT, Jl Thamrin, Jakarta, Kamis (13/8/2015).
Rizal menambahkan akan melanjutkan program yang sudah dibuat Indriyono. Dengan sistem yang sudah dibuat, Rizal akan menerapkan sistem orientasi yang sudah ada.
"Yang kedua, sistem orientasi sudah ada, tugas saya hanya melanjutkan Mas Indro," sebut eks Menko Perekomian era Presiden Gus Dur.
Kemudian, Rizal pun mengaku senang dengan keberadaan sejumlah menteri yang berada di bawah naungan Menko Perekonomian. Misalnya, adanya dua nama seperti Menteri Kelautan dan Perikanan Susi Pudjiastuti serta Menteri Perhubungan Ignasius Jonan yang dinilai punya keberanian juga membuat terobosan.
"Dan, saya senang sekali karena menteri-menteri di sini nekat-nekat semua, berani. Ada Bu Susi, siapa yang nggak kenal Bu Susi? Siapa juga yang nggak kenal Pak Jonan?," tuturnya.
(faj/faj)











































