"Untuk kepentingan penyidikan dugaan suap kepada hakim dan panitera PTUN Medan, kemarin penyidik KPK melakukan penggeledahan di beberapa tempat di Jakarta," kata Kabag Pemberitaan dan Publikasi KPK, Priharsa Nugraha, Selasa (11/8/2015).
Priharsa menjelaskan, ada tiga tempat yang digeledah, yakni rumah istri muda Gubernur Gatot, Evy Susanti di Tebet dan rumah seseorang bernama Iwan di Permata Hijau. Selain itu, tim penyidik juga menggeledah rumah sekretaris OC Kaligis, Yenny yang berada di Kemayoran, Jakarta Pusat.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Untuk diketahui, penggeledahan ini terkait pengembangan penyidikan untuk Gatot dan Evy. Sementara untuk OC Kaligis, saat ini penyidikannya sudah selesai.
Khusus di rumah sekretaris Kaligis, penyidik tengah memburu beberapa dokumen berkaitan dengan transaksi yang pernah dilakukan Evy Susanti dengan kantor OC Kaligis. Penggeledahan ini tentu juga merupakan hasil pengembangan dari penyidikan OC Kaligis yang sudah selesai. (kha/dhn)











































