Kompak Isap Ganja di Pengungsian, 4 Imigran Myanmar dan Bangladesh Ditangkap

Kompak Isap Ganja di Pengungsian, 4 Imigran Myanmar dan Bangladesh Ditangkap

Feri Fernandes - detikNews
Selasa, 11 Agu 2015 18:22 WIB
Kompak Isap Ganja di Pengungsian, 4 Imigran Myanmar dan Bangladesh Ditangkap
Foto: Feri Fernandes
Lhokseumawe - Empat imigran Myanmar dan Bangladesh yang ditampung di Kabupaten Aceh Timur, Aceh saat ini diamankan di Mapolres Langsa. Mereka diciduk karena tertangkap sedang mengisap ganja.

Keempat pengungsi tersebut yang diamankan oleh petugas satpol PP Aceh Timur yakni Muhammad Syukur (24), Muhammad Araf (18), Muhammad Ayub, ketiganya WN Myanmar dan Muhammad Babul (32) WN Bangladesh. Hingga Selasa (11/8/2015) mereka masih menjalani pemeriksaan.

Kasat Narkoba Polres Langsa, Iptu Syamsuddin mengatakan, mereka diamankan oleh petugas Satpol PP Aceh Timur saat sedang menghisap ganja di kamp pengungsian Rohingya di Desa Bayeun, Kecamatan Rantau Selamat, Kabupaten Aceh TimurΒ  pada Minggu (9/8) sekitar pukul 23.00 WIB.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Di tangan mereka turut kita amankan satu paket ganja kering yang terbungkus dalam plastik. Beratnya sekitar dua gram dan satu puntung rokok berbalut ganja," kata Syamsuddin Selasa sore.

Syamsuddin menambahkan, menurut dari pengakuan mereka, ganja itu diperoleh dari warga sekitar yang masuk ke dalam kamp pengungsian Rohingnya tersebut. Sejauh ini pihaknya telah melakukan kordinasi dengan lembaga International Organization for Migration (IOM) dan Imigrasi.

"Dari hasil kordinasi dengan lembaga tersebut, apabila kasus itu ditemukan ada unsur pidananya, maka keempat WN asing itu tetap diproses secara hukum. Saat ini kasusnya sedang kita kembangkan, termasuk mencari warga yang menawarkan ganja itu kepada mereka," ujar Syamsuddin. (rul/try)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads