Begini Perjalanan Karir Syamsuddin, Walkot Jaksel yang Dicopot Ahok

Begini Perjalanan Karir Syamsuddin, Walkot Jaksel yang Dicopot Ahok

Rina Atriana - detikNews
Selasa, 11 Agu 2015 10:27 WIB
Begini Perjalanan Karir Syamsuddin, Walkot Jaksel yang Dicopot Ahok
Syamsuddin Noor (sebelah kanan Ahok)
Jakarta - Wali Kota Jaksel Syamduddin Noor dicopot dari jabatannya karena dinilai kurang tegas. Sebelum menduduki jabatan orang nomor satu di Jakarta Selatan, Syam mengawali karir birokrasinya sebagai sekretaris kelurahan.

Berdasarkan informasi yang diperoleh dari website resmi Pemkot Jaksel, Selasa (11/8/2015), Syamduddin merupakan putra asli Ibu Kota. Ia lahir di Jakarta 16 November 1959 silam.

Sarjana hukum yang kemudian melanjutkan ke magister manajemen itu, pertama kali mulai aktif di birokrasi pada tahun 1988. Saat itu ia bertindak sebagai sekretaris Kelurahan Gandaria Utara, Jakarta Selatan.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Tahun 2000, jabatannya naik menjadi Wakil Camat Kebayoran Baru selama satu tahun. Dalam lima tahun berikutnya ia menjabat sebagai camat di Jagakarsa dan Kebayoran Baru.

Syamsuddin kemudian dipercaya sebagai Asisten Pemerintah Jaksel pada tahun 2009. Setahun berselang ia diangkat menjadi Sekretaris Kota Jakarta Selatan.

Tahun 2012 hingga Mei 2014, ia dipercaya sebagai Wakil Wali Kota Jaksel menggantikan Anas Effendi. Sampai akhirnya ia diangkat sebagai Wali Kota Jaksel berdampingan dengan Tri Joko hingga saat ini.

(rna/faj)


Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads