"Kakak saya orang yang baik. Baik sekali sama siapa saja, nggak pernah tega lihat orang susah atau sedih," kata adik kandung Rian, Atiek Hartati kepada detikcom, Senin (10/8/2015).
Atiek ingat betul saat dia diantar Rian mendaftar kuliah di Purwokerto dan ditemani mencari kos. Perhatian Rian begitu besar dirasakan. Selain itu menurut Atiek, kakaknya juga orang yang suka membantu sesama.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Β
Selain itu, Rian juga pribadi yang supel dan mudah bergaul. Sehingga teman-temannya banyak dari berbagai lapisan.
"Temannya banyak sekali. Nggak pernah memilih-milih teman, nggak pernah memandang rendah seseorang. Ceria, suka warna orange dan suka banget sama coklat, selalu senyum lebar dan tertawa lepas," kenang Atiek.
Di bidang pekerjaan, Rian juga sangat loyal pada perusahaan. Dia juga pintar dan cekatan.
"Dalam pekerjaan dapat dipercaya, loyal dan berdedikasi tinggi," kata Atiek.
Berita kematian Rian yang tak diduga-duga membuat keluarga terpukul dan berduka. Namun keluarga sudah ikhlas dan berdoa agar Rian diberikan tempat yang terbaik.
"Keluarga memang sangat merasa kehilangan, tapi Insya Allah kami ikhlaskan agar almarhumah tenang di sisi Allah SWT," ucapnya.
Rian yang merupakan Asisten Presdir XL diketahui tewas dibunuh teman dekatnya Andy Wahyudi di Hotel Cipaganti, Garut akhir Oktober 2014 lalu. Dalam pra rekonstruksi yang digelar polisi Jumat (7/8/2015) kemarin Rian tewas karena dibekap bantal oleh Andy. Rian lalu dilucuti pakaiannya dan ditenggelamkan di kolam air panas yang ada di kamar mandi kamar. (slm/mad)











































