"Sekjen MK sudah 12 tahun dan kemudian kita sudah melakukan seleksi secara terbuka dan sudah ada 3 orang kandidat, terserah kepada Pak Presiden nanti siapa yang akan ditunjuk untuk menggantikan Sekjen sekarang ini," ujar Arief saat ditemui wartawan di Kompleks Istana Presiden, Jakarta Pusat, Senin (10/8/2015).
Guntur merupakan guru besar hukum Universitas Hasanuddin (Unhas) Makassar. Pria kelahiran 8 Januari 1965 ini menyandang gelar akademis Prof Dr SH MH dengan bidang keahlian hukum administrasi negara. Gelar S1 ia raih dari Unhas pada 1988, gelar master hukum diraih dari Universitas Padjadjaran (Unpad) Bandung pada 1995 dan doktor ia raih dari Universitas Airlangga (Unair) Surabaya pada 2002.
Sedangkan Noor Sidharta Kepala Pusat Pendidikan Pancasila dan Konstitusi MK RI. Sebelumnya pernah menjadi Sekjen KPU. Adapun Budi saat ini berdinas di MK sebagai Kepala Bagian Perencanaan MK dan Kepala Biro Hubungan Masyarakat dan Protokol.
Siapakah yang akan dipilih Jokowi? (rjo/asp)











































