'Bercerai' dengan Golkar dan Gerindra, PDIP Gandeng Hanura di Pacitan

'Bercerai' dengan Golkar dan Gerindra, PDIP Gandeng Hanura di Pacitan

Zainal Effendi - detikNews
Senin, 10 Agu 2015 08:35 WIB
Bercerai dengan Golkar dan Gerindra, PDIP Gandeng Hanura di Pacitan
Foto: Rachman Haryanto
Surabaya - PDIP pastikan cerai dengan Gerindra-Golkar untuk Pilkada Pacitan 2015. PDIP memilih duet dengan Hanura dan akan mendaftar hari ini.

Sekretaris DPD PDIP Jatim Sri Untari mengaku tidak menutup kemungkinan partainya masih membuka peluang untuk berkoalisi dengan partai lain. Salah satunya adalah PAN.

"Yang sudah fix Hanura, kursi kita sudah cukup. Kalau rekom dari PAN turun hari ini ya mereka ikut," katanya pada detikcom, Senin (10/8/2015).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Sri Untari menegaskan, pasangan calon bupati-wakil bupati yang diusungnya akan all out bertarung dan enggan dikatakan sebagai calon boneka. Ia memastikan pasangan calon yang diusungnya akan mendaftar hari ini setelah melakukan rakercabsus dan deklarasi.

"Kita kerahkan kekuatan penuh. Kami serius, tidak ada yang namanya boneka. Kami tidak pernah tidak serius, jadi pemerintah serius, jadi oposisi serius. Jangan anggap enteng," tegas dia.

Di Pilkada Pacitan, awalnya PDIP, Golkar, Gerindra, PAN, dan Hanura, sepakat mengusung Suyatno (pensiunan PNS yang jadi legislator dari PDIP) dan Effendi Budi Wirawan (Ketua Partai Golkar Pacitan) sebagai bakal calon bupati dan wakil bupati. Mereka mengatasnamakan Koalisi Pacitan Bersatu (KPB).

Di hari terakhir pendaftaran, Selasa (3/8), hanya Suyatno yang hadir di KPU. Sedangkan Effendi tak kelihatan batang hidungnya. Pendaftaran bakal pasangan calon ini akhirnya ditolak KPU. (ze/imk)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads