Wilayah Kalibata City dan Sekitarnya Masih Rawan Buat Go-Jek

Wilayah Kalibata City dan Sekitarnya Masih Rawan Buat Go-Jek

Nala Edwin - detikNews
Senin, 10 Agu 2015 07:51 WIB
Wilayah Kalibata City dan Sekitarnya Masih Rawan Buat Go-Jek
Foto: Rengga Sancaya
Jakarta - Go-Jek dengan ciri khas jaket hijau sudah banyak bertebaran di seantero Jakarta, bahkan hingga luar kota. Tapi, dari seluruh wilayah di Jakarta, masih ada beberapa titik yang sulit ditembus Go-Jek. Ada ancaman keamanan bagi para pengojek jaket hijau ini bila masuk ke wilayah itu.

Seperti yang disampaikan seorang pengemudi Go-Jek sebut saja Rifan, Senin (10/8/2015), kawasan Apartemen Kalibata City sulit dimasuki Go-Jek. Urusan keamanan menjadi kendala.

Di sekitar lokasi yang meliputi pusat perbelanjaan dan apartemen itu ada ojek pangkalan yang menolak kehadiran Go-Jek. Padahal, kerap kali Go-Jek mendapat panggilan penumpang dari kawasan itu.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Beberapa waktu lalu pernah ada pengemudi Go-Jek yang mendapat intimidasi saat mengambil penumpang di kawasan itu. Spanduk penolakan Go-Jek juga terpasang. Menghindari bentrokan, Go-Jek memilih menjauh dari kawasan itu. Kalaupun ada menjemput penumpang, dengan menyamarkan diri.

Tentunya kondisi ini amat tak sehat. Ketika banyak warga memilih memesan tukang ojek dengan kemudahan lewat aplikasi, malah terhambat urusan sekelompok orang yang tak suka. Kondisi ini membutuhkan penanganan pihak keamanan. (dra/dra)


Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Belum ada komentar.
Jadilah yang pertama berkomentar di sini