Ratusan anggota terlihat duduk tertib di atas karpet. Sementara di depan mereka terlihat Ustad Arifin beserta Wali Kota Bandung Ridwan Kamil yang duduk di atas panggung. Arifin berceramah dan membimbing peserta zikir bersama.
Mayoritas yang hadir adalah pemuda dan remaja tanggung. Kebanyakan dari mereka mengenakan kaos putih bertuliskan Brigez dan jaket hitam bertuliskan Brigez. Banyak juga di antara mereka yang memakai anting dan bertato dibalut rapi dengan baju koko.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Nama Brigez sendiri mungkin tak asing di telinga warga Bandung. Dulu mereka tersohor sebagai geng motor yang memiliki anggota paling banyak. Namun kini mereka telah berganti menjadi Organisasi Kepemudaan.
Pantauan detikcom hanya sebagian saja anggota Brigez yang masuk ke dalam masjid. Sebagian terlihat berdiri di luar. Mereka rata-rata memakai atribut jaket dan kaos bertuliskan Brigez dan membawa bendera kebanggaan mereka.
(avi/nwy)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini