PAN: Risma Lawan yang Berat, tapi Kepercayaan Publik Tergantung Program

PAN: Risma Lawan yang Berat, tapi Kepercayaan Publik Tergantung Program

Ayunda Windyastuti Savitri - detikNews
Sabtu, 08 Agu 2015 14:31 WIB
PAN: Risma Lawan yang Berat, tapi Kepercayaan Publik Tergantung Program
Foto: Agung Pambudhy
Jakarta - Komisi Pemilihan Umum (KPU) akan kembali menambah waktu pendaftaran bagi 7 daerah yang hanya memiliki calon tunggal. Khusus untuk Kota Surabaya, meski PAN mengaku calon Wali Kota Surabaya Tri Rismaharini-Wisnu Sakti Buana kuat,  namun partainya menilai pilihan rakyat terletak pada program-program yang diusung.

"Kita tidak bisa memungkiri bahwa Bu Risma mendapatkan (dukungan) sangat kuat. Banyak pihak yang menganggap melawan dia berat. Namun tidak boleh lupa dalam konteks demokrasi, kepercayaan publik tergantung program yang dijalankan," ujar Ketua DPP PAN Teguh Juwono di Restoran Gado-Gado Boplo, Jl Gereja Theresia, Jakarta Pusat, Sabtu (8/8/2015).

"Kita melihat Bu Risma masih bekerja dengan baik dari Surabaya," imbuhnya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Mengenai calon Wakil Wali Kota Surabaya yang diusung PAN yakni Haries Purwoko yang kabur saat pendaftaran hari terakhir, Teguh mengaku sampai saat ini belum habis pikir. Padahal surat rekomendasi partai berlambang matahari terbit itu sudah diberikannya.

"Kita semua terkejut dengan ketidakmunculan Pak Haries, salah satu kandidat yang akan maju. Kita berharap semoga dalam hitungan tiga hari selesai persoalan, Pilkada Surabaya berjalan," tutup dia.

Seperti diketahui, Bawaslu memberi rekomendasi agar KPU memperpanjang masa pendaftaran calon kepala daerah yang masih memiliki calon tunggal selama 7 hari. Namun, KPU memutuskan masa pendaftaran tambahan hanya diberikan 3 hari mulai Minggu (9/8) sampai dengan (11/8) mendatang.

(aws/slh)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads