Menristek: Tahun 2016 Jadi Kebangkitan Dirgantara Nasional

Menristek: Tahun 2016 Jadi Kebangkitan Dirgantara Nasional

Rina Atriana - detikNews
Jumat, 07 Agu 2015 14:53 WIB
Menristek: Tahun 2016 Jadi Kebangkitan Dirgantara Nasional
Foto: Rina Atriana
Jakarta - Menteri Riset, Teknologi, dan Pendidikan Tinggi (Menristek) M Nasir membuka pameran hari kebangkitan teknologi nasional (Hakteknas) di kawasan Senayan, Jakarta. Dalam sambutannya, Nasir berharap tahun 2016 menjadi tahun kebangkitan dunia penerbangan Indonesia.

"Tahun 2016 diharapkan menjadi tahun kebangkitan dirgantara Indonesia," kata Nasir di Lapangan D, Senayan, Jakarta, Jumat (7/8/2015).

Nasir bercerita, ia pernah bertemu dengan mantan Presiden RI yang juga eks Menristek BJ Habibie dan bertukar pikiran terkait dunia penerbangan nasional.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Waktu itu saya mengatakan, perkembangan dunia penerbangan Indonesia mengalami slow down," ujar Nasir.

"Pak Habibie menjawab 'bukan slow down, tapi crush' dia sampaikan," lanjutnya.

Nasir menambahkan, Indonesia telah berhasil menciptakan kecil N219. Diharapkan bisa roll-out Agustus 2015 ini.

"Pesawat kecil tersebut diharapkan bisa dipakai sebagai alat transportasi antar pulau kecil di Indonesia," imbuhnya.

Pameran Hakteknas berlangsung 7-9 Agustus 2015 di Lapangan D Senayan. Terdapat 110 stand dari 83 institusi meliputi sektor pangan, maritim, energi, dan campuran. (rna/fdn)


Berita Terkait