#ThankstoMuhammadiyah atau terimakasih untuk Muhammadiyah, disuarakan sejak siang hari tadi di twitter oleh beberapa akun. Jumlah tweet yang menggunakan tagar itu meningkat hingga sore dan menjelang malam.
Saat yang bersamaan, di Makassar, Kota yang menjadi arena Muktamar Muhammadiyah ke-47 dan Muktamar Aisyiyah tengah melangsungkan musyawarah menentukan pimpinan Muhammadiyah untuk periode 2015-2020.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Sementara trending topik dunia, #ThankstoMuhammadiyah menduduki nomor dua hingga pukul 23. 15 WIB. Tweet tersebut disebut sebagai ungkapan terimakasih atas perjuangan Muhammadiyah sebagai organisasi Islam di Indonesia yang berdiri seabad silam itu.
Salah satu akun (@LAZISMU) berkicau tentang amal usaha yang dibangun Muhammadiyah sejak 1912, yaitu 4.623 TK/TPQ/Aisyiyah/Muhammadiyah, 2.604 SD/MI Muhammadiyah, 1.772 SMP/MTs Muhammadiyah, 1.143 SMU/SMK/MA Muhammadiyah. Belum termasuk 177 kampus se-Indonesia.
"Yuk ramaikan jagat twitter dengan kesan-kesan baik sobat selama bersentuhan dengan Muhammadiyah melalui hastag #ThankstoMuhammadiyah" ajak akun @muhammadiyah
Sementara itu, proses Muktamar Muhammadiyah telah menetapkan Dr. Haedar Nashir, M.Si sebagai ketua umum Muhammadiyah periode 2015-2020. Sementara ketua umum Aisyiyah adalah Dra. Siti Noodjannah Djohantini, MM., M.Si.
Muktamar Muhammadiyah masih menyisakan agenda pengesahan hasil sidang komisi-komisi. Menurut jadwal Muktamar akan ditutup pada Jumat (7/8) besok oleh Wapres Jusuf Kalla. (bal/bag)











































