"Jakarta perlu ada identitas di Dekranasda apa yang kita lakukan. Jakarta kalau nggak batik ondel-ondel gambarnya Monas. Kenapa kita nggak coba gali. Jakarta adalah Indonesia kecil," ujar Veronica.
Hal ini disampaikannya saat memberi sambutan Pembukaan Pameran Kerajinan Motif Baru Dewan Kerajinan Nasional (Dekrnasda) DKI dan Pembukaan Galeri Dekranasda DKI di Balai Kota, Jl Medan Merdeka Selatan, Jakarta Pusat, Rabu (5/8/2015). Hadir dalam acara ini Ahok, istri Wapres Jusuf Kalla yakni Mufida Kalla dan sejumlah istri pejabat lainnya.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Kita tahu Ibu Jusuf Kalla begitu berjuang demi Dekranasda. Hari ini ada Gedung Dekranasda Nasional. Kami berharap DKI punya gedung sendiri dengan mental yang sama," harapnya.
Dia juga sempat berkeinginan untuk bisa membuka satu toko khusus menjual berbagai macam buah tangan di dalam komplek Balai Kota. Hal ini dikarenakan banyaknya PNS yang lalu lalang dan menjadi salah satu pangsa pasar yang baik.
"Kita mikir Balai Kota lalu lalang banyak. PNS saja banyak. Kenapa kita nggak buka toko satu dan menampilkan kerajinan di Jakarta. Hari ini kita buka toko di Balai Kota, akhirnya," kata Vero.
Selain itu, kerajinan juga sangat diperlukan untuk memberdayakan ibu-bu yang tinggal di rumah susun (rusun). Hal ini agar mereka bisa membantu perekonomian keluarga dan juga tentunya memiliki kemandirian ekonomi. (aws/ega)











































