Ini Penampakan Drone yang Jatuh di Menara BCA Thamrin, Berjenis Phantom 2

Ini Penampakan Drone yang Jatuh di Menara BCA Thamrin, Berjenis Phantom 2

Mei Amelia R - detikNews
Selasa, 04 Agu 2015 11:59 WIB
Ini Penampakan Drone yang Jatuh di Menara BCA Thamrin, Berjenis Phantom 2
Foto: Istimewa
Jakarta - Pesawat tanpa awak atau yang dikenal drone jatuh di area Menara BCA, Thamrin, Jakarta Pusat, 20 Juli lalu. Drone yang saat ini diamankan di Polsek Menteng ini berjenis Phantom 2.

"Jenisnya DJI Phantom 2," ucap Kanit Reskrim Polsek Menteng AKP Ridwan R Soplanit kepada detikcom, Selasa (4/8/2015).

DJI Phantom 2 ini dilengkapi perangkat kamera yang memungkinkan untuk bisa mengambil gambar dan video di lokasi yang sulit dijangkau dengan ketinggian tertentu. Perangkat ini dilengkapi teknologi pesawat remote control yang bisa dioperasikan dari jarak jauh.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Drone tersebut sebelumnya diamankan aparat Polsek Menteng setelah pihak kepolisian menerima laporan dari sekuriti Menara BCA yang menemukan pesawat tersebut di area terendah.

Polisi menduga, drone tersebut mengalami turbulensi sehingga menabrak gedung Menara BCA hingga terjatuh.

Pemilik berinisial OX mengaku mengoperasikan drone di sekitar HI, Thamrin, Jakpus pada petang menjelang malam hari. Hal ini terlihat pula dari hasil rekaman di mana lampu-lampu sekitar gedung sudah menyala. OX datang ke Polsek Menteng pada 30 Juli, dia kemudian menjalani pemeriksaan.

"Pemiliknya masih kami mintai keterangan," kata Ridwan.

(mei/dra)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads