Terhimpit Ekonomi, Ibu Ini Nekat Nyopet di Bandara Cengkareng

Terhimpit Ekonomi, Ibu Ini Nekat Nyopet di Bandara Cengkareng

Mei Amelia R - detikNews
Selasa, 04 Agu 2015 10:51 WIB
Terhimpit Ekonomi, Ibu Ini Nekat Nyopet di Bandara Cengkareng
Foto: Istimewa
Jakarta - Seorang ibu berinisial LS diamankan aparat Reskrim Polresta Bandara Soekarno-Hatta setelah kedapatan menncopet calon penumpang pesawat. Wanita berusia 28 tahun ini mengaku nekat mencopet karena himpitan ekonomi.

Kasat Reskrim Polresta Bandara Soekarno-Hatta Kompol Aszhari Kurniawan menjelaskan, peristiwa terjadi pada saat libur lebaran, 24 Juli lalu.Β  Saat itu, pelaku mencopet barang-barang milik korban Purwati danAmelia saat sedang solat di musala komplek Terminal 1 Bandara Internasional Soekarno-Hatta.

"Adapun modus operandi yang dilakukan oleh pelaku adalah dengan berpura-pura juga sebagai penumpang atau pengguna jasa bandara yang sedang istirahat di musala," kata Aszhari kepada detikcom, Selasa (4/8/2015).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

LS beraksi di musala di Terminal 1 Bandara Soekarno-Hatta. Ketika melihat ada orang yang sedang salat, LS langsung bergerilya dan membawa kabur barang atau tas milik korban.

LS sendiri berhasil diamankan beberapa saat setelah kejadian, setelah aparat Reskrim Bandara Soekarno-Hatta melakukan penyelidikan dan pemeriksaan saksi-saksi. Dari keterangan beberapa saksi, didapat ciri-ciri pelaku, hingga akhirnya LS diamankan saat sedang berkeliaran di sekitar terminal bandara.

Menurut Kasat Reskrim, sebagaimana pengakuan pelaku, pencurian dengan modus ini telah dilakukan oleh pelaku sebanyak 2 kali. Namun dari barang bukti yang ditemukan pada pelaku menurut Aszhari kemungkinan si pelaku sudah sering melakukan aksinya di kawasan bandara.

"Pengakuan pelaku dia nekat mencopet karena himpitan ekonomi,"tutupnya.

(mei/faj)


Berita Terkait