Jokowi Terima Kasih pada Muhammadiyah Atas Kontribusinya untuk Bangsa

Jokowi Terima Kasih pada Muhammadiyah Atas Kontribusinya untuk Bangsa

Yudhistira Amran Saleh - detikNews
Senin, 03 Agu 2015 08:53 WIB
Jokowi Terima Kasih pada Muhammadiyah Atas Kontribusinya untuk Bangsa
Makassar - Presiden Jokowi didampingi Ibu Negara Iriana hadir dalam pembukaan Muktamar ke-47 Muhammadiyah di Lapangan Karebosi, Makassar. Dalam sambutannya, Presiden ke-7 Indonesia ini berterima kasih kepada Muhammadiyah atas kontribusinya pada bangsa dan negara.

"Sejak didirikan di Jogjakarta pada tahun 1912, Muhammadiyah berperan aktif dalam mendidik umat. Perserikatan (Muhammadiyah) telah membawa semangat pembaharuan yang membara serta telah berkontribusi besar pada bangsa dan negara," ujar Presiden Jokowi di Muktamar ke-47 Muhammadiyah di Lapangan Karebosi, Makassar, Senin (3/8/2015).

Jokowi menjelaskan bahwa Muhammadiyah sebagai organisasi Islam sangat memiliki peran besar dalam menyebarkan ajaran agama Islam di tanah air. Selain itu, Jokowi juga mengatakan bahwa tema yang diusung dalam muktamar 'Islam Berkemajuan' sangat relevan untuk kondisi Indonesia saat ini.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Muhammadiyah sudah cukup lama dikenal organisasi Islam yang kaya gagasan. Tidak hanya di kota-kota tetapi juga di desa. Kontribusi Muhammadiyah sangat besar," lanjutnya.

Sejumlah tokoh tampak hadir dalam Muktamar Muhammadiyah, mulai dari pimpinan lembaga, menteri, politisi dan tokoh Muhammadiyah. Diantaranya, mantan ketua PP Muhammadiyah Syafi'i Ma'arif, ketua MPR Zulkifli Hasan, wakil ketua MPR Hidayat Nur Wahid, ketua KPK Taufiqqurrahman Ruki, senator AM Fatwa, ketua umum Golkar (Ancol) Agung Laksono, Menteri Perdagangan Saleh Husin, dan lainnya. (yds/ndr)


Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Belum ada komentar.
Jadilah yang pertama berkomentar di sini