Menteri Yuddy Siap Pecat 2 PNS yang Tertangkap Jadi Calo

Menteri Yuddy Siap Pecat 2 PNS yang Tertangkap Jadi Calo

Muhammad Taufiqqurahman - detikNews
Jumat, 31 Jul 2015 16:12 WIB
Menteri Yuddy Siap Pecat 2 PNS yang Tertangkap Jadi Calo
Foto: Hasan Al Habshy
Jakarta - AS (50), AM (48) dan DU (43), trio calo PNS di di Jawa Barat diringkus polisi. 2 Pelaku diketahui PNS aktif yang bertugas di Kota Bandung. Menteri PAN dan RB Yuddy Chrisnandi akan memberikan sanksi pemecatan kepada para pelaku.

"Kami pastikan yang bersangkutan akan diproses pemberhentian dengan tidak hormat, dan kami sudah meminta pada BKN untuk segera melakukan tindakan," ujar Yuddy di Kantor Wapres, Jl Veteran, Jakarta, Jumat (31/7/2015).

Yuddy menegaskan sejauh ini pihaknya belum menemukan adanya indikasi pejabat pusat dalam kasus tersebut. Menurut Yuddy, calo PNS ini melakukan modus penipuan karena pada tahun ini pemerintah tidak membuka lowongan CPNS.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Jadi ini penipuan dan dilakukan oleh oknum-oknum tertentu kepada masyarakat umum dengan mengambil keuntungan Rp 10 juta sampai Rp 200 juta," ujarnya.

Yuddy juga meminta Polda Jabar untuk mengusut tuntas PNS nakal yang terlibat kasus ini. "Jadi kami pastikan, pemerintah tidak pernah membuka proses rekrutmen PNS di tahun ini!" tegasnya. (tfq/rvk)


Berita Terkait