Road Decking MRT Dipasang, Jalur Sekitar Bundaran HI akan Dipersempit

Road Decking MRT Dipasang, Jalur Sekitar Bundaran HI akan Dipersempit

Salmah Muslimah - detikNews
Kamis, 30 Jul 2015 12:29 WIB
Road Decking MRT Dipasang, Jalur Sekitar Bundaran HI akan Dipersempit
Penggalian lantai concourse di stasiun Bundaran HI (Foto: Twitter MRT Jakarta)
Jakarta - Pengerjaan proyek MRT di kawasan Bundaran Hotel Indonesia (HI) masuk tahap penyelesaian pemasangan road decking. Akibat pengerjaan ini maka jalan di sekitar lokasi akan dipersempit.

Road decking adalah fondasi sementara yang akan berfungsi sebagai jalur lalu lintas selama dilakukannya pekerjaan konstruksi ruang bawah tanah di Stasiun Bundaran HI.

"Pengerjaan akan berdampak pada pengurangan lajur di sisi timur (Bundaran HI) sepanjang 50 meter atau area depan Gedung Sinarmas menjadi 2 lajur dan 1 shared lane atau dengan bus TransJakarta mulai 31 Juli 2015 sampai 3 Agustus 2015," kata Humas PT MRT dalam keterangan pers yang diterima detikcom, Kamis (30/7/2015)

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Setelah itu rekayasan lalu lintas akan dilanjutkan dengan pengurangan jalur di sisi barat sepanjang 50 meter menjadi 2 lajur ditambah 1 shared lane dengan bus TransJ. Hal ini akan diberlakukan mulai 7 sampai 11 Agustus 2015.

Selain di Bundaran HI, lokasi pembangunan proyek MRT lainnya di Stasiun Dukuh Atas juga sedang berlangsung pengerjaan pengecoran roof slab (atap stasiun bawah tanah) untuk area atap stasiun.

"Paralel dengan pekerjaan roof slab, di lokasi yang sama juga sedang berlangsung pekerjaan chemical injection atau perkuatan tanah untuk area keberangkatan dan kedatangan dari Tunnel Boring Machine (TBM) untuk stasiun Dukuh Atas," katanya.

Sama halnya dengan pekerjaan di area Dukuh Atas, pekerjaan konstruksi untuk Stasiun Setiabudi dan Stasiun Bendungan Hilir juga sedang berlangsung tahapan pekerjaan pengecoran roof slab dan concourse slab.

"PT MRT Jakarta tak lupa senantiasa mengimbau masyarakat dan khususnya pengguna jalan untuk tetap berhati – hati ketika berlalu lintas dan mohon mematuhi rambu – rambu serta arahan dari petugas di lapangan," tutupnya.

(slm/nrl)


Berita Terkait