Berdasarkan rilis yang diterima dari KBRI Moskow, Kamis (30/7/2015), delegasi Indonesia dipimpin langsung oleh Ketua BPK Harry Azhar Azis. Pertemuan kedua belah pihak dikemas dalam bentuk seminar.
Seminar ditujukan untuk lebih mengenal tupoksi satu sama lain dan mencari peluang kerja sama yang dapat dilakukan. Dua agenda yang dibahas dalam seminar yaitu pemeriksaan pengelolaan keuangan negara di bidang minyak dan gas serta pemeriksaan keuangan di bidang hutang negara.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Seminar digelar 27-28 Juli 2015. Rusia di antaranya menyampaikan bagaimana kinerja sektor minyak dan gas bumi pada tahun 2010-2014 serta target di tahun 2015. Selain itu disampaikan pula mengenai pendapatan negara dari sektor migas dalam APBN.
Sementara itu pihak Indonesia antara lain menjelaskan tentang peran dan tanggung jawab BPK serta sistem audit didalam pengelolaan keuangan di sektor hulu dan hilir. Dijelaskan juga tentang posisi hutang Indonesia, audit hutang negara, pengelolaan hutang terhadap keberlangsungan fiscal, lesson learn dan rencana audit hutang negara berikutnya. (rna/ahy)











































