Muhammadiyah Dukung Jokowi Basmi Mafia

Jelang Muktamar ke-47 Muhammadiyah

Muhammadiyah Dukung Jokowi Basmi Mafia

Elvan Dany Sutrisno - detikNews
Rabu, 29 Jul 2015 15:59 WIB
Muhammadiyah Dukung Jokowi Basmi Mafia
Foto: ANTARA FOTO/Setpres-Laily
Jakarta - Presiden Jokowi dipastikan akan menghadiri pembukaan Muktamar ke-47 Muhammadiyah di Makassar. Muhammadiyah pun siap memenuhi permintaan Jokowi sebelum Muktamar digelar.

"Beliau sudah confirm membuka Muktamar ke-47 Muhammadiyah," kata Sekretaris Umum PP Muhammadiyah Agung Danarto, saat berbincang dengan detikcom, Rabu (29/7/2015).

Pada saat bertemu dengan Presiden Jokowi beberapa waktu lalu, para pemimpin Muhammadiyah juga mendapat pesan khusus. Yakni agar Muhammadiyah mendukung pemerintah.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Paling harapan beliau Muhammadiyah bersama pemerintah memajukan bangsa ini, termasuk juga menghadapi mafia di republik ini," katanya.

Muhammadiyah pun menyanggupi permintaan presiden tersebut. Dengan senang hati akan mendukung upaya presiden membasmi mafia.

"Kalau itu memang bagian dari concern Muhammadiyah membangun negeri ini dalam usaha memakmurkan rakyat," tegasnya.

(van/tor)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads