Peserta Muktamar Muhammadiyah Mulai Berdatangan di Makassar

Jelang Muktamar ke-47 Muhammadiyah

Peserta Muktamar Muhammadiyah Mulai Berdatangan di Makassar

Muhammad Nur Abdurrahman - detikNews
Rabu, 29 Jul 2015 14:59 WIB
Peserta Muktamar Muhammadiyah Mulai Berdatangan di Makassar
Foto: M Nur Abdurrahman
Makassar - Peserta Muktamar Muhammadiyah dan Aisyiah sudah mulai berdatangan ke Makassar, Rabu (29/7/2015), untuk menghadiri Muktamar dan perayaan seabad Muhammadiyah, 3-8 Agustus nanti.

Seperti rombongan peserta Muktamar Aisyiah asal Nabire, Papua, yang sudah tiba di Makassar sejak kemarin.

Nikmawaty, pengurus Aisyiah Nabire pada detikcom menyebutkan rombongannya berjumlah 13 orang mulai datang satu persatu ke Makassar.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Yang bisa datang cuma 13 orang karena biaya tiket dari Papua cukup mahal, saat ini kami belum melapor ke panitia secara kolektif untuk dapat fasilitas penginapan di hotel," ujar Nikmawaty.

Sementara itu, pihak panitia lokal muktamar sendiri masih menantikan para Muktamirin dan rombongan penggembira tiba di Makassar.

"Informasinya hari ini akan datang peserta muktamar dari Papua yang menggunakan kapal Pelni, selanjutnya mereka akan ditempatkan di lokasi yang sudah ditentukan, untuk Papua diinapkan di Kab. Gowa," ujar Humas Panitia Lokal Muktamar, Husni Yunus.

Selain akan menempati hotel-hotel di sekitar lokasi sidang muktamar, peserta penggembira akan menginap di sekolah-sekolah dan badan amal usaha Muhammadiyah yang tersebar di Makassar. (mna/try)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads