Pesawat GT Air Tergelincir

Updated

Pesawat GT Air Tergelincir

- detikNews
Rabu, 23 Feb 2005 12:26 WIB
Jakarta - Pesawat GT Air tergelincir saat landing di lapangan udara Enarotali ibukota Paniai, Papua. Sayap pesawat sebelah kiri patah serta bagian depan pesawat sebelah kiri rusak berat. "Pesawat melakukan penerbangan dari Timika ke Enarotali," ujar Wakapolres Nabire Kompol Wempy Betlayeri ketika dihubungi detikcom, Rabu (23/2/2005). Sebelumnya Wempy menyatakan yang tergelincir adalah Timika Air, namun ketika dikonfirmasi ulang, Wempy meluruskan bahwa yang mengalami musibah adalah GT Air. Menurut laporan yang diterima Wempy, pesawat tergelincir pada pukul 09.40 Wit. Selain pilot, co-pilot dan seorang kru, pesawat itu berpenumpang 17 orang. "Semua penumpang selamat, namun ada yang mengalami luka ringan dan ada yang masih shock," katanya. Korban luka termasuk Pilot Yudi dan Co-Pilot Joko dibawa ke RS Enarotali. Saat ini, badan pesawat naas itu sudah berhasil dipinggirkan sehingga tidak mengganggu penerbangan. (rif/)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads