MS Hidayat: Kubu Agung dan Ical Sepakati Calon Kepala Daerah di Pilkada

MS Hidayat: Kubu Agung dan Ical Sepakati Calon Kepala Daerah di Pilkada

Ferdinan - detikNews
Jumat, 24 Jul 2015 05:58 WIB
MS Hidayat: Kubu Agung dan Ical Sepakati Calon Kepala Daerah di Pilkada
Foto: CNN Indonesia/Adhi Wicaksono
Jakarta - Ketua Tim Penjaringan Pilkada kubu Aburizal Bakrie, MS Hidayat menyatakan pengusungan calon nama kepala daerah sudah disepakati dengan kubu Agung Laksono.

"Kami mengedepankan hal-hal positf dan sudah disepakati. Hanya ada perubahan yang terkait masalah teknis," ujar MS Hidayat saat dihubungi Kamis (23/7/2015) malam.

Karena kesepakatan ini, Golkar ditegaskan MS Hidayat, segera mendaftarkan bakal calon kepala daerah KPU. Peraturan KPU Nomor 12 Tahun 2015 memang mengharuskan dua kubu kepengurusan mencalonkan nama yang sama di satu daerah.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Jadi kami merasa tanggal 26 atau 27 Juli sudah bisa mendaftar. Ada 269 calon kepala daerah dari bupati, wali kota dan gubernur," sambung dia.

Ada sejumlah calon yang harus diputuskan maju tidaknya dalam Pilkada serentak pada 9 Desember 2015 melalui survei. Tapi pada akhirnya calon tersebut menurut Hidayat, tetap disepakati.

"Syarat dari KPU harus disepakati satu nama, jadi sudah ketemu. Proses diskusinya sudah berminggu-minggu, sudah sepakat," tuturnya.

(fdn/fdn)


Berita Terkait