Pihak OC Kaligis Tak Mau Komentari Soal Pemberian Uang dari Evy Susanti

Pihak OC Kaligis Tak Mau Komentari Soal Pemberian Uang dari Evy Susanti

Ikhwanul Khabibi - detikNews
Kamis, 23 Jul 2015 12:07 WIB
Pihak OC Kaligis Tak Mau Komentari Soal Pemberian Uang dari Evy Susanti
Foto: Grandyos Zafna
Jakarta - Pengacara Gubernur Sumatera Utara Gatot Pujo Nugroho, Razman Arief Nasution menyebut bahwa OC Kaligis pernah menerima uang dari istri Gatot, Evy Susanti. Namun, pihak OC Kaligis enggan mengomentari pernyataan Razman.

"Mengenai hubungan Evy dengan Kaligis, Kaligis dan Gatot, hubungan Kaligis dan Gerry itu masuk materi perkara nanti kita akan buktikan di pengadilan apakah Pak Kaligis terlibat atau tidak, nanti dibuktikan di pengadilan. Kalau memang terbukti bersalah ya silakan dihukum," kata anggota tim hukum OC Kaligis, Afrian Bondjol di KPK, Jl HR Rasuna Said, Jakarta Selatan, Kamis (23/7/2015).

Afrian menegaskan, bahwa OC Kaligis diberi kuasa oleh Ahmad Fuad Lubis. Namun, saat ditanya soal penerimaan lawyer fee dari Evy Susanti, Afrian tak bisa membantah.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Fakta berbicara, kita dapat kuasa bukan dari Pak Gatot. Kita peroleh kuasa dari Pak Fuad, nanti bagaimana perkembangannya akan kita buktikan di pengadilan. Makanya untuk itu sampai proses ini maju ke persidangan, kami mohon untuk pihak-pihak baik yang pro dan kontra dengan peristiwa ini, tetap tegakkan asas praduga tak bersalah kepada Pak Kaligis. Sangat bermohon, jangan dibentuk public opini. Kasian sudah berkarir puluhan tahun dan nggak sedikit sumbangsih yang diberikannya untuk penegakkan hukum di negeri ini," jelas Afrian.

Sebelumnya, Razman Nasution menegaskan bahwa Evy Susanti sudah lama kenal dengan OC Kaligis. Bahkan, Evy pernah memberikan lawyer fee kepada OC Kaligis terkait penanganan gugatan di PTUN Medan.

"Dia punya suami ingin kinerja Pemda nggak terganggu, keluarkan dana untuk lawyer fee, operasional fee, bukan untuk menyuap hakim," kata Razman kemarin. (kha/dra)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads