Jalur Selatan Banyumas Lancar, Polisi Tetap Bersiaga

Jalur Mudik 2015

Jalur Selatan Banyumas Lancar, Polisi Tetap Bersiaga

Andri Haryanto - detikNews
Selasa, 21 Jul 2015 23:06 WIB
Jalur Selatan Banyumas Lancar, Polisi Tetap Bersiaga
Foto: Arbi Anugrah
Banyumas - Jalur selatan Banyumas merupakan jalur primadona para pemudik yang hendak menuju atau dari Jawa Tengah. Di H+4, jalur tersebut terpantau lancar. Meski demikian, petugas tetap disiagakan di sepanjang jalur mudik tersebut.

Kepala Satuan Lalu Lintas Polres Banyumas AKP Ihram Kustarto memprediksi sejak Selasa siang tadi sudah mulai terasa penurunan jumlah pemudik yang melalui jalur Banyumas.

"Alhamdullilah jalur selatan via Banyumas cukup lancar, bila diamati terjadi penurunan signifikan jumlah pemudik yang melalui Banyumas. Tapi, kami tetap waspada, petugas sudah di ploting di beberapa titik guna mengatur arus lalu lintas," kata Ihram saat berbincang dengan detikcom, Selasa (21/7/2015).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Tim urai kemacetan juga disiagakan untuk memecah kemacetan di sekitar jalur Banyumas. Pihaknya juga terus berkoordinasi dengan beberapa pos pantau mudik di beberapa wilayah seperti Purbalingga.

"Untuk kendaraan yang hendak menuju Jakarta bisa melalui Wangon, Lumbir, Dayeuhluhur, Cilacap, Banjar, Patroman, Bandung," imbau Irham. (ahy/hat)


Berita Terkait