Sudah 12 Jam Terjebak Macet di Jalur Tasik-Bandung: Ini Kemacetan Paling Parah

Sudah 12 Jam Terjebak Macet di Jalur Tasik-Bandung: Ini Kemacetan Paling Parah

Idham Kholid - detikNews
Selasa, 21 Jul 2015 06:53 WIB
Sudah 12 Jam Terjebak Macet di Jalur Tasik-Bandung: Ini Kemacetan Paling Parah
Foto: Nia
Tasikmalaya - Nia Chairunnisa tak menyangka akan didera kemacetan yang begitu panjang. Di ruas menuju Pasar Ciawi, Tasikmalaya kendaraannya terjebak macet parah.

Nia berangkat bersama keluarganya pada Senin (20/7) pukul 17.00 WIB. Lepas Magrib sampai di ruas menuju Ciawi. Tapi macet menyergap.

"Sekarang sudah lebih dari 12 jam, sampai Gentong saja belum," imbuh Nia yang hendak ke Jakarta.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Nia mengaku, kendaraan pun tak bisa putar balik karena seluruh ruas dipenuhi kendaraan. "Normalnya Ciamis-Jakarta itu 9-10 jam," terangnya.

Nia dan keluarganya sempat menepi untuk istirahat di rumah makan. "Ya lumayan bisa santai dulu, sambil makan dan tidur sebentar," ujarnya.

"Ini sudah lebih dari 12 jam kejebak macet, ini kemacetan paling parah selama saya mudik," tutup dia.

Kemacetan ini berpusat di titik Gentong. Ada beberapa kendaraan yang tak kuat di titik menanjak itu. Lainnya, karena volume kendaraan yang tinggi. (dra/dra)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads