Taman Bungkul Jadi Pilihan Warga Surabaya untuk Wisata Gratis

Libur Lebaran Murah Meriah

Taman Bungkul Jadi Pilihan Warga Surabaya untuk Wisata Gratis

Zainal Effendi - detikNews
Minggu, 19 Jul 2015 12:47 WIB
Foto: Zaenal Effendi-detikcom
Jakarta - Kota Surabaya mempunyai banyak taman yang bisa menjadi alternatif mengisi liburan Lebaran. Salah satunya Taman Bungkul yang mendapat penghargaan dari PBB beberapa waktu lalu.

Lokasinya yang berada di pusat kota membuat beberapa keluarga maupun warga luar kota memilih Taman Bungkul untuk mengisi liburan leberan bersama keluarga pada hari ketiga lebaran ini Minggu (19/7/2015).

Seperti yang dilakukan Ika bersama keluarganya. Bersama suami dan kedua anaknya serta kedua mertuanya lebih memilih liburan gratis di taman yang juga dilengkapi arena bermain anak-anak ini.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Kebetulan mertua dari Jakarta penasaran dengan kecantikan Taman Bungkul yang adem. Selain itu murah dan anak-anak juga bisa main permainan yang ada didalam taman," ujar dia.



Perempuan yang bekerja di salah satu bank BUMN ini menilai, dengan mengunjungi taman yang banyak tanaman ini bisa memberikan edukasi pada anak-anak pentingnya menjaga lingkungan sekaligus melapas penat dan capek usai bersilaturahmi ke rumah saudara.

"Selain tidak mengeluarkan biaya, anak anak juga bisa diajarkan pentingnya menjaga lingkungan," imbuhnya.

Ika juga berencana akan membawa keliling kedua mertuanya untuk berwisata keliling ke taman yang ada di Surabaya. "Bapak dan ibu (mertua) tadi juga sempat melakukan refleksi kaki di jalan berbatuan dan anak-anak juga sempat bermain basah-basahn di air mancur. Senang pokoknya," lanjut Ika.

Selain lokasinya berada di pusat kota, taman yang kerap menjadi tempat berkumpulnya warga Surabaya untuk menghabiskan akhir pekan. Pengunjung juga merasa nyaman karena tepat di depan merupakan pos polisi serta adanya petugas Satpol PP yang tidak pernah absen melakukan patroli keliling taman

Tak hanya itu, jika pengunjung merasa lapar atau haus bisa langsung mampir ke sentra PKL yang berada di satu komplek di Taman Bungkul yang ada di Jalan Raya Darmo. Untuk urusan harga, pengunjung tidak perlu khawatir, karena harganya yang terjangkau mulai Rp 5 ribu hingga Rp 20 ribu.

Selain menjadi destinasi wisata gratis, pengunjung juga bisa menyaksikan aksi beberapa komunitas yang memanfaatkan halaman taman untuk berlatih dance maupun aksi skater yang berlatih di arena skate board maupun aksi free style BMX.

"Beruntung Bu Risma (Walikota Surabaya) mempunyai pemikiran dengan mengubah taman dan memperbanyak taman sehingga warga mempunyai banyak alternatif untuk berwisata. Apalagi, lebaran tahun ini kan keluar uang banyak, Ntuk daftar sekolah dan beli baju baru jadi ya lumayan bisa wisata gratis," tutupnya sambil tersenyum.

(ze/erd)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads