Seperti yang dilakukan Lena bersama keluarganya di Taman Suropati, Menteng, Jakarta Pusat, Minggu (19/7/2015) pagi. Bersama cucunya, Lena memilih liburan murah meriah di taman ini lantaran memiliki daya tarik tersendiri.
"Ingin saja main ke teman sama anak-anak dan cucu. Enak dan adem. Murah lagi nggak perlu ngeluarin banyak biaya," ujar Lena.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Menurut saya sih bagus karena bisa mendekatkan anak ke alam. Apalagi di sini kan ada kandang merpatinya, jadi anak juga bisa diajarkan sayang sama binatang," lanjutnya.
Selain itu, Lena juga memilih memboyong keluarganya dari Jatibening, Bekasi, Jawa Barat ke Taman Menteng lantaran tidak padat dan terdapat pijakan batu untuk refleksi kaki. Selain itu juga memiliki trek khusus untuk sekadar jalan sehat bersama hewan peliharaannya, jogging ataupun bersepeda santai.
"Taman yang menurut saya paling bagus ya di sini. Selain ada itu (pijakan bebatuan refleksi) yang bisa bikin badan sehat setelah pegal-pegal habis Lebaran pertama dan kedua kemarin juga bisa jalan santai juga. Dan yang paling penting, taman ini juga aman," urai Lena.
Ya, taman ini memang kerap menjadi salah satu destinasi rekreasi keluarga setiap akhir pekan. Letaknya yang berada di komplek perumahan elite Menteng dan adanya pos polisi dekat taman tentu membuat siapa saja yang mengunjunginya merasa nyaman.
Selain itu daya tarik lainnya adalah adanya dua air mancur dan pohon-pohon rindang yang membuat suasana taman menjadi lebih asri. Belum lagi pedagang kaki lima (PKL) yang menjajakan aneka ragam jajanan, meski harganya cukup mahal yakni untuk makanan seperti ketoprak, soto dan sebagainya berkisar antara Rp 10-20 ribu.
Tidak jarang juga, pertunjukan akustik musik oleh sekelompok orang juga dilakukan di sini. Banyaknya spot-spot menarik juga membuat banyak pengunjung untuk seru-seruan berfoto ria.
Nah khusus kepada Gubernur DKI Jakarta Basuki T Purnama (Ahok), Lena berharap taman-taman asri seperti ini bisa diperbanyak. Bukan sekadar ruang terbuka hijau yang ramah untuk anak, tetapi juga memperhatikan aspek keindahan serta kebersihannya juga.
"Saya sih berharap taman seperti ini bisa diperbanyak lagi di Jakarta. Taman Suropati sudah bagus dan harus dijaga juga dirawat supaya tetap bersih. Bagusnya banyak tempat sampah jadi memudahkan warga buang sampah," harap Lena.
"Makin banyak taman yang kayak gini, makin banyak pilihan buat warga untuk rekreasi. Jadi nggak ke mal melulu. Sudah penuh, ngabisin banyak duit lagi hehe," tutupnya. (aws/mok)











































