Lebaran Pertama, Monas Mulai Dibanjiri Pengunjung

Lebaran Pertama, Monas Mulai Dibanjiri Pengunjung

Hardani Triyoga - detikNews
Jumat, 17 Jul 2015 18:32 WIB
Lebaran Pertama, Monas Mulai Dibanjiri Pengunjung
Foto: Hardani Triyoga
Jakarta - Sebagian masyarakat Jakarta yang tak mudik memanfaatkan waktunya dengan mengunjungi obyek tempat wisata. Salah satu yang dikunjungi adalah kawasan Monumen Nasional (Monas).

Meski menjelang sore, kawasan ini masih diramaikan pengunjung. Padahal, di hari Lebaran Pertama, jam operasional Monas dimulai dari pukul 10.00 sampai 15.00 WIB.

Para pengunjung Monas tampak menikmati libur Lebaran ini. Mulai membawa pasangan kekasih, keluarga, sampai teman membuat suasana Monas masih punya aktivitas beragam. Dari pantauan, pengunjung ada yang bermain layangan, sekedar berfoto selfie, sampai liburan bersama keluarga.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Kasihan anak saya di rumah saja, Lebaran lagi.Β  Mendingan saya bawa ke Monas, biar dia main layangan sama bapaknya," kata warga dari Harmoni, Sukanti (36), di lapangan Monas, Jakarta Pusat, Jumat (17/7/2015).

Tak ketinggalan, dalam pengamatan ada juga beberapa wisatawan asing yang juga tertarik berkunjung dan berfoto selfie di Monas.

Selain itu, ada sejumlah anggota TNI yang juga tak mau ketinggalan berfoto selfie.

"Lagi tugas di sini mas. Mumpung waktu kosong, biar teman saya yang dari daerah tahu Monas kayak bagaimana," canda salah satu anggota TNI tersebut saat ditemui di Monas.

Meski ditutup sampai pukul 15.00 WIB, tidak menyurutkan pengunjung untuk masuk. Mereka mencari segala cara agar bisa masuk. Salah satunya dengan lewat bawah pintu pagar utama yang sudah digembok.

Kemudian, ada juga yang maksa menerobos lewat pagar besi dekat yang sudah penyok. "Ah, kita sudah jauh-jauh ke sini. Masak nggak masuk. Masuk lah, ngapain," tutur salah seorang pengungjung bernama Ucok (32). (hty/aan)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads