Macet di Brebes Seperti 'Neraka', Kapolri: Arus Mudik Berjalan Lancar

Macet di Brebes Seperti 'Neraka', Kapolri: Arus Mudik Berjalan Lancar

Elza Astari Retaduari - detikNews
Jumat, 17 Jul 2015 09:04 WIB
Macet di Brebes Seperti Neraka, Kapolri: Arus Mudik Berjalan Lancar
Foto: Elza Astari
Jakarta - Kemacetan total dialami pemudik di daerah Prupuk, Brebes, Jawa Tengah. Meski demikian menurut Kapolri Jenderal Badrodin Haiti, arus mudik hingga saat ini berjalan dengan lancar.

"Saya sampaikan arus mudik berjalan lancar," ungkap Badrodin usai Salat Id di Lapangan Bhayangkara Mabes Polri, Jl Trunojoyo, Kebayoran Baru, Jaksel, Jumat (17/7/2015).

Badrodin memang mengakui adanya kepadatan kendaraan pemudik di beberapa titik. Meski demikian menurutnya hal tersebut masih bisa teratasi.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Ada hambatan kepadatan tapi nggak ada yang stagnan. Semua bisa bergerak walau agak pelan. Puncak tadi malem di Brebes, Tegal, termasuk di Nagrek dan Pelabuhan juga," kata Badrodin.

Menurutnya kondisi pada Hari Raya Idul Fitri sendiri terbilang kondusif. Ia bersyukur tidak ada kejadiaan yang menonjol sehingga suasana Lebaran dapat terasa tenang.

"Situasi kondusif, umat islam pelaksana Idul Fitri aman tanpa gangguan. Berarti Polri dan seluruh masyarakat menjaga keamanan lingkungan masing-masing," tutur Badrodin.

"(Soal kriminalitas) secara keseluruhan kejadian menonjol nggak ada, saya Alhamdulilah," kata Badrodin.

Seperti diketahui jalur neraka di Prupuk mengakibatkan pemudik malam tadi tersiksa karena mengalami kemacetan parah. Bahkan pemudik sampai harus rela tidak jadi salat Id di kampung halamannya. Mereka akhirnya mencari masjid terdekat untuk salat Id.

(ear/erd)


Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads