Seperti dikatakan Hanafi (24) yang memilih naik bus melalui Terminal Purabaya untuk mudik ke Yogyakarta.
"Kebetulan tujuan saya bisa dijangkau lewat darat. Jadi saya putuskan naik bus saja daripada malah tidak bisa salat id," ujarnya pada detikcom, Kamis (16/7/2015).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Setelah dijanjikan fuel payment saya langsung putuskan naik bus untuk mudik," ujar dia.
Lain halnya dengan Bambang (20) yang memilih reschedule tiketnya tujuan Makasar. Yang seharusnya berangkat sore tadi pukul 17.00 Wib dengan Sriwijaya di jadwal ulang berangkat Sabtu (18/7).
"Saya nginap di rumah saudara dulu di Surabaya karena reschedule dapat Sabtu pagi," kata mahasiswa Universitas Brawijaya ini.
Sementara General Manager Angkasa Pura I cabang Juanda, Yanus Suprayogi menyediakan bus gratis untuk mengantar ke Terminal Purabaya dan Stasiun Pasar Turi maupun Stasiun Gubeng bagi penumpang yang ingin pindah menggunakan transportasi lain untuk mudik.
"Kita sediakan gratis mengantar para penumpang ke terminal dan stasiun," ujar Yanus. (ze/dra)











































