"Pengamanan siap, personel siap, infrastruktur siap. Tinggal kapan puncaknya, kalau puncaknya hari ini atau besok kita persiapkan segala kemungkinan," kata Badrodin di Mapolda Metro Jaya, Jl Gatot Subroto, Jakarta, Rabu (15/7/2015).
Personel polisi yang bertugas dipastikan Badrodin sudah memiliki kesiapan mengantisipasi kemacetan lalu lintas termasuk mengarahkan para pemudik melalui jalur-jalur alternatif.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Badrodin mengimbau para pemudik yang masih dalam perjalanan untuk tetap berhati-hati berkendara. Kesiapan kendaraan juga harus diperhatikan para pemudik.
"Dicek betul itu kesiapanan kendaraannya, baik bannya, remnya, semua. Kedua, taati dan patuhi aturan lalu lintas. Kemudian yang ketiga, kalau memang sudah merasa lelah itu silakan istirahat di tempat-tempat istirahat yang telah disiapkan. Kalau motor ada cek point, rest area. Jangan memaksakan ingin cepat sampai ke tujuan tanpa memperhatikan ketahanan fisiknya," imbau Badrodin.
Puncak arus mudik diprediksi terjadi hari ini. Kepadatan kendaraan terjadi di exit Tol Pejagan, Brebes. Arus lalu lintas di jalanan Brebes pagi ini cukup padat. Hal itu disebabkan imbas dari banyaknya kendaraan yang keluar dari Tol Kanci-Pejagan.
Sedangkan para pemotor juga menjejali jalur khusus Karawang Barat-Cikalong. (fdn/faj)










































