Ketua DPR Minta Pelaku Teror Bom di Pelabuhan Merak Ditangkap

Ketua DPR Minta Pelaku Teror Bom di Pelabuhan Merak Ditangkap

Hardani Triyoga - detikNews
Rabu, 15 Jul 2015 09:32 WIB
Ketua DPR Minta Pelaku Teror Bom di Pelabuhan Merak Ditangkap
Foto: Hardani
Jakarta - Pelabuhan Merak, Banten mendapat teror bom tiga hari menjelang perayaan Idul Fitri. Ketua DPR Setya Novanto mengecam ancaman teror bom dan meminta pihak kepolisian untuk mengusut tuntas.

"Ini tentu tindakan yang saya lihat. Saya baca pemberitaan adanya dugaan teror bom di Merak. Ini saya mengecam teror ini," kata Novanto di sela acara mudik gratis di kantor pusat IPC, Tanjung Priok, Jakarta, Rabu, (15/7/2015).

Dia menegaskan aksi teror ini jelas mengganggu kenyamanan masyarakat yang ingin mudik ke kampung halamannya. Novanto sudah menghubungi Kapolda Banten Brigjen Boy Rafli Amar untuk diminta penjelasan.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Ia meminta teror ini bisa diungkap 1 x 24 jam agar tak mengganggu kenyamanan pemudik.

"Rakyat yang mau pulang ke kampung halamannya jadi terganggu kenyamanan. Saya sudah telepon Kapolda Boy (Boy Rafli Amar, red), dalam 24 jam harus didapatkan pelakunya. Ini tindakan kejam, sangat tidak baik, harus diselesaikan secepat-cepatnya," sebutnya.

Sebelumnya, tiga benda yang diduga bom ditemukan pihak kepolisian di Pelabuhan Merak, Banten. Penemuan benda ini di toilet serta area dekat parkir kendaraan Pelabuhan Merak, Banten.

Benda yang diduga mirip bom ini sudah diamankan untuk kemudian dibawa ke Mako Brimob Polda Banten.

(hat/dra)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads