Tol Cipali Lancar, Depok-Cirebon Hanya Ditempuh 3,5 Jam

Tol Cipali Lancar, Depok-Cirebon Hanya Ditempuh 3,5 Jam

Fitraya Ramadhanny - detikNews
Selasa, 14 Jul 2015 12:44 WIB
Tol Cipali Lancar, Depok-Cirebon Hanya Ditempuh 3,5 Jam
Foto: fitraya
Jakarta - Perjalanan mudik dari Depok-Cirebon hanya ditempuh 3,5 jam. Antrean kendaraan keluar Tol Cipali hanya 1 km.
Β 
Pantauan detikcom, Selasa (14/7/2015), Tol Cipali ramai lancar. Jika berangkat dari Depok pukul 08.30 WIB, maka akan sampai di Cirebon sekitar pukul 12.00 WIB. Kecepatan kendaraan rata 80-100 km/jam. Kebanyakan pengemudi memilih menjaga kecepatan dan jarak kendaraannya.

Terlihat banyak bus rombongan mudik mulai dari perusahaan kontruksi hingga bank. Mereka berjalan dengan tertib. Hanya ada 1-2 mobil bernopol Jakarta yang ugal-ugalan menyalip di bahu jalan

Sedangkan antrean di exit Tol Cipali 1 km. Di pintu Tol Palimanan antre 1 km. Selepas gerbang Tol Palimanan, banyak penduduk sekitar membuka warung di pinggir jalan tol. Mereka berjualan mie instant. Di jalur exit Simpang susun Palimanan langsung ada pangkalan ojek. Padahal itu jalur keluar dari jalan tol.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Cuaca di Tol Cipali terik, berangin dan berdebu. Sementara rest area di Tol Cipali disesaki pemudik. Toilet antre panjang. Bahkan km 86 arah Cirebon ditutup sama polisi karena penuh. Polisi memberi tanda pada pengemudi untuk pindah rest area yang tidak terlalu penuh.

(nwy/try)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads