Biar Tak Terjebak Macet di Cipali, ini Waktu yang Tepat Melintas

Biar Tak Terjebak Macet di Cipali, ini Waktu yang Tepat Melintas

Nala Edwin - detikNews
Senin, 13 Jul 2015 16:59 WIB
Biar Tak Terjebak Macet di Cipali, ini Waktu yang Tepat Melintas
Foto: Grandyos Zafna
Jakarta - Pengelola Tol Cipali memberi saran bagi para pemudik agar tak terjebak macet. Sebaiknya atur waktu berkendara saat mudik. Sebaiknya berangkat dari Jakarta saat pagi.

“Jadi waktu agak lengang pagi hari antara jam 8 pagi sampai Maghrib,” jelas Wakil Direktur Utama PT Lintas Marga Sedaya yang mengelola Tol Cipali, Hudaya Aryanto, Senin (13/7/2015).

Hudaya memberi contoh yang terjadi pada H-6 dan H-5 lebaran. Jumlah kendaraan pada dua hari itu, Sabtu dan Minggu ada di angka yang sama sekitar 41 ribu.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

“Di H-6 pemudik datang di waktu yang bersamaan saat malam hingga pagi, sedang di H-5 datang dengan waktu yang berbeda. H-6 ada kemacetan sedang H-5 lancar,” jelas dia.

Pihak Tol Cipali juga sudah menambah jumlah gardu di Cikopo 17 dan di Palimanan ada 16. Juga ada petugas yang menukar uang, menjemput pengendara yang membayar tidak dengan uang pas.

“Seamier sudah ready, rest area dan juga jalan,” tutu dia. (dra/dra)


Berita Terkait