"Minta tolong memberitakan tapi jangan dibesar besarkan nanti bikin takut orang. Apa adanya saja bagus, jangan ditambahi menjadi menakutkan karena ini penting. Njaluk tulung rek. Sekarang sudah seimbang, bagus, di pas pasne ae lah, sedang sedang saja," pinta Pakde Karwo saat berkunjung ke Pos Pengamatan Gunung Api (PPGA) Raung di Dusun Mangaran, Desa Sumberarum, Songgon, Banyuwangi, Minggu (12/7/2015).
Selepas Gunung Raung dinyatakan meletus dan mengeluarkan abu vulkanikย hingga menyebabkan hujan abu yang menerpa beberapa wilayah di Kabupaten Banyuwangi, Bondowoso dan Jember, tak sedikit informasi dan gambar palsu yang tersebar di media sosial seperti facebook, twitter, instagram dan media sosial lainnya.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Iya makanya yang menyebarkan isu, informasi, berita dan foto palsu tolong lah di media sosial atau apapun itu, itu tidak bagus. Justru bikin stress dan stressnya ini bikin permasalahan baru. Dan ini posoan rek! tolong jangan sebar kabar palsu," tegasnya. (rvk/rvk)











































