Jelang Pendaftaran, PD Wawancara Calon Kepala Daerah Pekan Depan

Jelang Pendaftaran, PD Wawancara Calon Kepala Daerah Pekan Depan

Nur Khafifah - detikNews
Minggu, 12 Jul 2015 11:53 WIB
Jelang Pendaftaran, PD Wawancara Calon Kepala Daerah Pekan Depan
Foto: Agung Pambudhy
Jakarta - Partai Demokrat tengah melakukan seleksi bagi para kadernya yang akan maju ke Pilkada. Kader yang mengikuti seleksi kloter pertama akan segera menjalani tahap terakhir seleksi berupa wawancara.

"Hari Senin, Selasa dan Rabu interview terakhir yang kami panggil di DPP," kata Sekjen Partai Demokrat Hinca Panjaitan usai melepas mudik gratis di JI Expo, Kemayoran, Jakarta Pusat, Minggu (12/7/2015).

Kemudian seleksi untuk kloter berikutnya akan segera dilakukan mendekati tanggal 26 Juli, yang merupakan masa pendaftaran terakhir ke KPU. Sebab menurut Hinca, Komisi Pemenangan Pemilu (KPP) Partai Demokrat membutuhkan ketelitian khusus dalam melakukan penjaringan.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Di Demokrat ada 3 klasemen untuk maju ke pilkada," katanya.

Klasemen pertama atau tingkat atas, Partai Demokrat mengusung calon tanpa koalisi. Sedangkan klasemen kedua, partai berlambang mercy ini akan berkoalisi.

"Klasemen ketiga melengkapi tapi bisa menggagalkan," ujarnya.

Menurut Hinca, untuk klasemen pertama dan kedua sangat memungkinkan terjadinya konfigurasi. Sehingga terjadi saling lirik antara Demokrat dengan partai lain.

"Dinamikanya pada klasemen 2 yang paling sibuk sekali. Kadang-kadang lebih banyak kami yang datangi," ujarnya.

Komunikasi tersebut dilakukan terhadap seluruh partai yang ada di Indonesia. Sejauh ini, kata Hinca komunikasi Partai Demokrat dengan partai-partai lain cukup lancar.

(kff/imk)


Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Belum ada komentar.
Jadilah yang pertama berkomentar di sini