Cerita Supoyo Bisa Mudik Gratis Berkat Ikut KB

Cerita Supoyo Bisa Mudik Gratis Berkat Ikut KB

Edward Febriyatri Kusuma - detikNews
Jumat, 10 Jul 2015 11:40 WIB
Cerita Supoyo Bisa Mudik Gratis Berkat Ikut KB
Foto: Edward FK
Jakarta - Badan Kependudukan dan Keluarga Berencana Nasional (BKKBN) mengadakan mudik gratis bagi peserta KB. Salah satu peserta KB yang ikut mudik gratis yakni Supoyo (45).

Supoyo berprofesi sebagai penjaga kantin yang baru satu tahun terakhir mengikuti program KB.

Sebelum mengikuti program ini, Supoyo telah memiliki dua orang anak. Baru satu tahun terakhir, ia meminta istrinya untuk mengikuti program KB MOW (Metode Operasi Wanita). Supoyo menyatakan, istrinya selama ikut program KB tak ada perubahan.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Saya ikut dari tahun 2015 awal kemarin," ujarnya menjawab pertanyaan Kepala BKKBN Surya Chandra Surapaty dalam kesempatan pelepasan ratusan pemudik program KB, di Jl Permata, Halim Perdanakusuma, Jakarta Timur, Jumat (10/7/2015).

Berprofesi sebagai penjaga kantin, ia menyadari dirinya akan kesulitan finansial jika memiliki anak lebih dari dua.

"Ya sekarang sudah nggak seperti dulu, banyak anak banyak rezeki. Justru dua anak rezeki mudah didapat," papar Supoyo.

Supoyo mengaku bersyukur difasilitasi pulang kampung oleh BKKBN. Pasalnya sejak 5 tahun menetap di Jakarta, pria kelahiran Wonosobo itu tidak bisa pulang kampung.

"Selama di Jakarta belum bisa pulang. Kebetulan anak sudah dua dan awal tahun kemarin istri memakai KB MOW," ucapnya.

Terkait mudik, Supoyo meminta BKKBN menggelar program tidak hanya mudik gratis tapi juga balik gratis. "Mudah-mudahan bisa pulang pergi," kata Supoyo.

(edo/nwy)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads