Menanti Malam Lailatul Qadar di San Diego, California

Ramadan 2015

Menanti Malam Lailatul Qadar di San Diego, California

Febri Ad Nugroho - detikNews
Jumat, 10 Jul 2015 05:52 WIB
Menanti Malam Lailatul Qadar di San Diego, California
Foto: Febri Ad Nugroho
San Diego - Menjalani ibadah puasa di luar negeri memiliki pengalaman tersendiri. Sepuluh malam terakhir bulan Ramadan selalu dinanti umat muslim sedunia. Salah satu malam terbaik sepanjang tahun adalah lailatul qadar.

Malam itu istimewa karena sama dengan malam seribu bulan. Merasakan sepuluh malam terakhir di San Diego, sebuah kota di Selatan California menjadi tantangan.

Di kota yang bersahabat ini, saya merasa nyaman menjalani ibada puasa. Meskipun waktunya lebih lama dua jam yaitu memakan waktu sekitar 16 jam dibandingkan di Indonesia.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Beraktivitas di San Diego sambil berpuasa cukup didukung. Malamnya yang tak terlalu dingin dan saat siang yang tidak panas menjadi nilai lebih San Diego dibandingkan kota-kota lain.

San Diego memiliki keterbukaan dalam agama Islam. San diego memiliki lebih dari 20 masjid. Umat muslim di San Diego sangat beragam dari berbagai penjuru dunia. Salah satu masjid terbesar di San Diego yaitu Islamic Center of San Diego (ICSD) yang terletak di 7050 Eckstrom ave, San Diego California 92111.

Umat muslim San diego pun  antusias menantikan malam seribu bulan. Salah satu program di masjid ICSD (Islamic Center of San Diego) yaitu sholat tahajud dan sahur bersama. Sholat tahajud dimulai pukul 2.45 am sampai 3.45 am dilanjutkan dengan sahur bersama dan sholat subuh berjamaah. Selama Ramadan, kita berbaur dengan berbagai macam bangsa dari berbagai benua.

Semoga umat muslim khususnya Indonesia yang sedang belajar dan bekerja di belahan dunia manapun dapat menjemput malam kemulian dan dimuliakan oleh Allah swt. Amiin.


Penulis
Febri Ad Nugroho
TKI di salah satu perusahaan di San Diego. (hat/hat)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads