"Sudah selesai mas. Cuma santri jamaahnya kan penuh jalanan ini mereka bubarin ada yang jalan kaki, dan juga ada pakai motor," kata petugas piket Satlantas Jakarta Timur, Brigadir Satu, Lagimin saat dikonfimasi, Kamis (9/7/2015).
Dia menjelaskan acara pengajian selesai sekitar pukul 22.45 WIB. Sebagian ruas jalan dari sekitar Jalan Condet Raya sampai Jambul dipakai jamaah yang mengaji. Sebelum pengajian digelar tarawih bersama kemudian ada bazar di sekitar mesjid Al Hawi.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Sekarang sudah dibuka. Cuma masih ramai, tersendat. Ya, pelan-pelan nanti juga lancar," sebutnya.
Sebelumnya, acara pengajian ini membuat kamecatan parah. Arus kendaraan dari Jalan Dewi Sartika menuju Cililitan macet parah.
Begitupun dari Jalan Mayjen Sutoyo menuju Cililitan juga tersendat. Hal ini yang membuat arus kendaraan di Cililitan menumpuk.
(hty/ega)











































