Sopir Angkot 'Perawat' Kakek Heri: Alhamdulillah Udah Ada yang Ngurus

Kakek 'Tinggal' di Perempatan

Sopir Angkot 'Perawat' Kakek Heri: Alhamdulillah Udah Ada yang Ngurus

Tya Eka Yulianti - detikNews
Kamis, 09 Jul 2015 18:51 WIB
Sopir Angkot Perawat Kakek Heri: Alhamdulillah Udah Ada yang Ngurus
Foto: Tya Eka Yulianti
Bandung - Para sopir angkot jurusan Soreang-Leuwipanjang yang sempat mengurus kakek Heri Setiawan (68) mengaku lega dan tenang. Kini kakek yang telantar selama 10 hari di perempatan Kopo-Leuwipanjang itu sudah ditangani.

"Alhamdulillah seneng sekarang udah ada yang ngurus," ujar Asep (33) saat dihubungi detikcom via ponselnya, Kamis (9/7/2015).

Selama merawat, Asep dan teman-temannya merasa kasihan pada Heri yang nasibnya tak jelas. "Kasihan ngeliatnya," katanya.

Beberapa hari dirawat di perempatan, kondisi Heri makin hari makin buruk. Padahal para sopir angkot telah mengurus dengan memberi makan dan minum. "Sekarang sudah tidak jadi beban kami lagi. Semoga bisa sehat lagi dan kembali ke keluarganya," tutur Asep.

Heri terlunta-lunta selama 10 hari. Ia ditemukan sopir angkot, Anton (50), saat akan menyeberang jalan. Karena tak diketahui keberadaan keluarganya, pria yang di KTP tertulis berasal dari Ciracas, Jakarta Timur itu dirawat sopir angkot.

Rabu (8/7) malam, Heri akhirnya diangkut pegawai Dinas Sosial ke rumah singgah. Kesehatan kakek yang berjalan dengan alat bantu tongkat itu diperiksa. Ada rencana, ia dibawa ke RS karena mengalami dehidrasi dan darah tinggi. (tya/try)


Berita Terkait