Kejagung Izinkan Dahlan Iskan Cek Kesehatan ke China

Kejagung Izinkan Dahlan Iskan Cek Kesehatan ke China

Dhani Irawan - detikNews
Kamis, 09 Jul 2015 17:18 WIB
Kejagung Izinkan Dahlan Iskan Cek Kesehatan ke China
Foto: Rengga Sancaya
Jakarta - Kejagung memberi izin Dahlan Iskan untuk pergi cek kesehatan ke China. Izin diberikan karena Dahlan selama ini dinilai kooperatif.

“Diberikan dispensasi penangguhan cegah ke luar negeri untuk paling lama 10 hari dari 14-24 Juli dengan pertimbangan untuk kontrol pengobatan pasca cangkok hati,” jelas Kapuspenkum Kejagung Tony Spontana, Jumat (8/7/2015).

Hal senada disampaikan pengacara Dahlan, Yusril Ihza. Menurut Yusril, dirinya sudah menerima surat dari Kejagung. Dahlan dicegah Kejagung terkait sejumlah kasus yang disidik antara lain mobil listrik.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

“Kemarin sore saya menerima surat dari Kejagung yang ditandatangani JAM Intel Arminsyah bahwa permohonan izin Dahlan iskan dikabulkan. Kami menjamin bahwa Dahlan akan bersikap kooperatif menjalani pemeriksaan dan segera kembali selesai check kesehatan di China,” urai Yusril. (dha/dra)


Berita Terkait