Ini Cara Dinas Kebersihan DKI Tanggulangi Sampah Saat Lebaran

Ini Cara Dinas Kebersihan DKI Tanggulangi Sampah Saat Lebaran

Septiana Ledysia - detikNews
Kamis, 09 Jul 2015 16:30 WIB
Ini Cara Dinas Kebersihan DKI Tanggulangi Sampah Saat Lebaran
Foto: Grandyos Zafna
Jakarta - Dinas Kebersihan DKI Jakarta mempunya berbagai cara untuk menanggulangi penumpukan sampah rumah tangga saat Hari Raya Idul Fitri. Salah satunya dengan menyiapkan tim piket dan menyiagakan penyapu jalan dan mobil sampah saat hari lebaran.

Menurut Kepala Dinas Kebersihan DKI Jakarta Isnawa Adjie, menyiapkan tim piket untuk membersihkan sampah di seluruh kecamatan yang ada di Jakarta. Tim tersebut akan diperkejakan saat sebelum dan sesudah lebaran.

"Selain itu, kita juga akan menyiagakan petugas sapu jalanan, mobil penyapu elektrik dan gerobak motor untuk menanggulangi penumpukkan sampah," terang Isnawa saat dihubungi detikcom, Kamis (9/7/2015).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Walau begitu, Isnawa memprediksikan volume sampah di Jakarta akan menurun saat hari lebaran. Dikarenakan banyak warga Jakarta yang melaksanakan mudik.

"Biasanya Bantargebang dalam sehari bisa menerima 5.900 ton sampah. Namun diprediksikan pada H-2-H+2 volume sampah akan menurun menjadi 2.000 ton. Dan akan kembali naik pada H+7 hingga H+10," terang Isnawa.

Walau begitu Isnawa tetap menghimbau kepada Petugas Pengangkut Sampah (PPS) di kelurahan membantu. Pasalnya, selama ini banyaknya sampah menumpuk karena petugas kebersihan di RT/RW pada libur lebaran.

"Jadi harapan saya PPS di kelurahan ada yang masuk dan membantu pengakutan agar wilayahnya tetap bersih," tutup Isnawa. (spt/mad)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads