Kunjungan rombongan dubes itu adalah kunjungan reguler atau bezook rutin di LP Wirogunan Yogyakarta tempat Mary Jane menjalani hukuman. Maria bersama rombongan tiba sekitar pukul 09.45 WIB, Kamis (9/7/2015) Ditemani Kalapas Wirogunan, Zaenal Arifin, rombongan langsung menuju ke dalam. Selama lebih 1,5 jam, rombongan bertemu dengan Mary Jane. Sekitar pukul 11.15 WIB rombongan dubes Filipina keluar lapas.
"Ini kunjungan reguler, kunjungan biasa Dubes Filipina Ibu Maria bersama deputi Pak Roberto. Kunjungan rutin ke Mary Jane," kata Zainal kepada wartawan seusai mendampingi dubes Filipina.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Ini kunjungan biasa saja," katanya sekali lagi.
Menurutnya soal rencana kunjungan Manny Pacquaio, rencananya kunjungan tersebut akan dilakukan pada hari Jumat dan sampai saat ini belum bertemu dengan tim Sidomuncul yang mendampingi Manny.
"Saya belum ketemu tim Sidomuncul, baru nanti," katanya.
Zainal mengatakan Dubes Maria rencananya juga akan hadir mendampingi saat Mary Jane bertemu dengan Manny Pacquiao. Dia saat ini juga akan rencana bertemu dengan Walikota Yogyakarta.
Zainal menambahkan Dubes Maria juga menyampaikan ucapan terima kasih karena telah diberi izin bisa mengunjungi Mary Jane. Menurut dia, saat bertemu dengan Mary Jane, dia memberikan dua bungkus snack yang didapat saat naik pesawat Garuda dari Jakarta menuju Yogya.
"Dia ngasih kue dari yang dari Garuda, dua bungkus," kata Zainal.
Ditanyakan apakah juga membicarakan soal perkembangan kasusnya di Filipina. "Tidak, rencana teleconference juga belum. Itu nanti penyidik di sana," pungkas dia. (bgs/try)











































