Darah Tinggi dan Dehidrasi, Heri akan Dirujuk ke RS

Kakek 'Tinggal' di Perempatan

Darah Tinggi dan Dehidrasi, Heri akan Dirujuk ke RS

Tya Eka Yulianti - detikNews
Kamis, 09 Jul 2015 12:12 WIB
Darah Tinggi dan Dehidrasi, Heri akan Dirujuk ke RS
Foto: Tya Eka Yulianti
Bandung - Setelah diperiksa oleh dokter dari Puskesmas Sukajadi, kakek Heri Setiawan (68) dinyatakan perlu dirujuk ke rumah sakit. Pasalnya, ia menderita beberapa penyakit seperti hipoglikemia, darah tinggi dan dehidrasi yang harus ditangani lebih serius.

Hal itu disampaikan Irvandi, dokter dari Puskesmas Sukajadi usai memeriksa Heri di Rumah Singgah Dinas Sosial Kota Bandung di Jalan Sukamulya, Kamis (9/7/2015).

"Diagnosanya kakek tersebut mengalami hipoglikemia karena tidak ada asupan makanan yang masuk," ujar Irvan. Heri juga disebut Irvan mengalami dehidrasi serta tekanan darah tinggi.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Secara medis akan kita rujuk dulu. Nanti di rumah sakit akan diinfus karena dehidrasi. Kalau glukosanya dibawah 100 akan ditambah. Tekanan darahnya juga akan distabilkan," tuturnya.

Sementara itu, kondisi fisik lainnya selain memar-memar di beberapa bagian, Irvan mengatakan keadaan Heri cukup baik. "Refleksi pupil dan pernapasan bagus. Hanya komunikasi memang susah karena kesadaran sedang menurun," jelas Irvan.

Irvan menyatakan, Heri akan dirujuk ke RS Ujungberung Bandung untuk mendapatkan perawatan yang lebih intensif. Terkait berapa lama kondisi Heri akan pulih, Irvan belum bisa memastikan.

"Karena kondisi orang kan beda-beda. Ada yang bisa cepat ada yang lama," katanya. (tya/try)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads