Makalah Capim KPK Akan Dinilai Pakar dari Berbagai Bidang

Makalah Capim KPK Akan Dinilai Pakar dari Berbagai Bidang

Aditya Fajar Indrawan - detikNews
Rabu, 08 Jul 2015 20:05 WIB
Makalah Capim KPK Akan Dinilai Pakar dari Berbagai Bidang
Foto: Agung Pambudhy
Jakarta - Siang tadi sebanyak 189 kandidat calon pimpinan KPK mengikuti uji kompetensi tahap kedua yaitu membuat makalah tentang pemberantasan korupsi. Hasil makalah yang dibuat para peserta nantinya akan dinilai oleh para pakar.

"Nantinya pansel menyiapkan makalah-makalah ini besok untuk dibaca reader," ucap Juru bicara pansel KPK Betti Alisjahbana, usai uji kompetensi tertulis seleksi calon pimpinan KPK di Pusat Pendidikan Sekretariat Negara (Setneg) di Jalan Gaharu 1, Cipete, Jaksel, Rabu (8/7/2015).

Betti menjelaskan, ada 15 reader yang akan bertugas memeriksa makalah yang telah dibuat para peserta saat ujian tadi. Mereka terdiri dari para akademisi, ahli hukum, pegiat antikorupsi dan pihak-pihak lain.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Nantinya satu makalah dibaca tiga orang pakar. Nama para peserta dimakalah pun juga akan dihilangkan, jadi penilaiannya objektif," lanjutnya.

Untuk tes kompetensi penulisan makalah, pansel KPK bertujuan untuk melihat bagaimana para peserta mampu menguasai masalah-masalah yang berkaitan dengan korupsi. Ada tiga poin yang dibahas dalam penulisan makalah seperti kondisi penanganan korupsi sekarang, bagaimana hubungan KPK dengan antar lembaga, dan agenda mengenai aksi ke depan. (faj/faj)


Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Belum ada komentar.
Jadilah yang pertama berkomentar di sini